GAL – Pays des Condruses

GAL - Pays des Condruses

Pour rappel, le territoire du GAL « Au pays des Condruses » compte 7 communes :
Anthisnes, Clavier, Marchin, Modave, Nandrin, Ouffet et Tinlot.

La superficie de ce territoire est 301,4km². Les  7 communes sont classées dans la même typologie d’occupation du sol, à savoir des communes combinant environ 60% d’occupation agricole et 25% de bois. L’urbanisation y représente en moyenne 10% des superficies. Au 1er janvier 2007, cette micro région comptait 27.644 habitants.

Le GAL « Au Pays des Condruses » ce sont six projets définis dans notre Plan Stratégique de Développement (PDS). Notre dossier a été retenu par la Région wallonne et le FEDER (Fonds Européen). Il est subsidié à 45% par l’Union européenne, à 45% par la Région wallonne et à 10% par l’ensemble des 7 communes qui le composent.

GAL | 12 octobre | Inventaire de la pierre sèche

Vous avez dit pierre sèche ? Mais oui, ce sont toutes ces constructions sans mortier entre les pierres ! Le GAL Pays des Condruses démarre une action d’inventaire participatif du petit patrimoine en pierre sèche sur vos communes. Pour découvrir ce qu’est une construction en pierre sèche, ses atouts et comment vous pouvez nous aider…

En savoir plus
Vivre et vieillir en santé – séances d’information

Le Gal Pays des Condruses propose aux citoyens des communes d’Anthisnes, Clavier, Marchin, MODAVE, Nandrin, Ouffet, Tinlot le programme donné par l’ASBL ERGO 2.0 : « Vivre et Vieillir en santé, pour continuer à accomplir ce que l’on aime. ». Les communes d’Anthisnes, Marchin, Nandrin, Tinlot et le PCS du Condroz participent à sa mise en œuvre et à…

En savoir plus
Appel à candidature Espace test Point Vert

Des parcelles de 10 à 50 ares sont disponibles sur l’espace test maraîcher Point Vert, situé à Strée-Modave. Une opportunité pour des porteurs de projet, en recherche de terres, pour tester leur activité, dans un cadre limitant les investissements.  Depuis 2013, l’espace test Point Vert accompagne les porteurs de projet dans leurs premières saisons de production…

En savoir plus